Главная страницаРегистрацияВход БИЙСК 2009 Суббота, 2025-07-12, 12:45 PM
 
Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2010 » Февраль » 5 » После модернизации в России не будет МВД и ФСБ
После модернизации в России не будет МВД и ФСБ
7:29 AM
Уменьшение президентского срока с шести до пяти лет, ликвидация МВД и ФСБ, а также возвращение прямых выборов губернаторов и сенаторов - о таких изменениях говорится в докладе аналитического центра ИНСОР (Институт современного развития), чей попечительский совет возглавляет президент РФ Дмитрий Медведев. Доклад был направлен в Кремль накануне.
В нем, в частности, говорится, что «преобразования надо начать с реформ спецслужб армии». «В случае промедления, страну ждут экстремальные сценарии», - отмечают аналитики.
«В то время как усугубляется зависимость страны от экспорта сырья, даже самые мягкие прогнозы проседания сырьевой экономики...не исключают экстремальных сценариев...Цена вопроса - само существование страны», - говорится в докладе.
Среди негативных сценариев развития авторы доклада указывают политический кризис, экономический коллапс и развал страны.
На фоне сокращения срока президентских полномочий «в стране действует многопартийная система, функционирует пара десятков зарегистрированных партий самой разнообразной политической ориентации», описывают желаемое будущее авторы доклада.
Госдума, по их мнению, должна вернуться к прежней системе формирования, когда половина депутатских мест отдается победителям на выборах в одномандатных округах.
«Всенародно избранные сенаторы...нередко оспаривают законопроекты, принятые Думой...Совет Федерации скрупулезно обсуждает кандидатуры судей Конституционного суда и Генерального прокурора», - пишут эксперты в гипотетическом сценарии.
Благодаря «успешной модернизации» в России должно сократиться социальное расслоение, говорится в докладе. Население РФ будет на 50 процентов состоять из представителей среднего класса, на 2-3 процента - из «богатых», на 30-35 - из «промежуточного слоя» между средним классом и «бедными», доля которых сократиться до десяти процентов.
Российская армия, по замыслу экспертов, перейдет на контрактную основу, и при этом РФ сохранит ядерный арсенал.
«Реформа правоохранительной системы стала одним из главных модернизационных проектов... (сменился подход) от полицейско-репрессивного к защите граждан и законных проявлений свободы»,- говорится в докладе.
В будущем «главное полицейское ведомство страны» МВД должно быть ликвидировано, а внутренние войска должны перейти в прямое подчинение президенту в качестве «Национальной гвардии».
Федеральная служба охраны напротив должна расшириться за счет новых обязанностей по защите свидетелей и потерпевших. При этом ФСБ будет упразднена, а на ее месте создана служба контрразведки и служба по охране Конституции, отвечающая за борьбу с терроризмом.
Газета «Ведомости» ранее процитировала главу правления ИНСОРа Игоря Юргенса, который сказал, что доклад был отправлен в Кремль «еще несколько недель назад».
Президент РФ Медведев неоднократно говорил о необходимости модернизации страны и защиты прав человека, но, по-прежнему, подвергается критике скептиков, которые говорят о декларативности его намерений, приводя в пример продолжающиеся разгоны демонстраций, нарушения на выборах, многочисленные случаи коррупции, передает Reuters.


Просмотров: 286 | Добавил: biysk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика
 

Copyright MyCorp © 2006
Сделать бесплатный сайт с uCoz