Главная » 2010»Ноябрь»5 » Диетологи: употребление яиц приводит к инфаркту
Диетологи: употребление яиц приводит к инфаркту
7:19 AM
Яйца являются очень вредным продуктом. Их употребление может привести к атеросклеротическим явлениям, инфарктам и инсультам - утверждают диетологи. В последние годы существенно возросло потребление куриных яиц, и это стало поводом для беспокойства многих диетологов. Как утверждает профессор Университета Западного Онтарио (Канада) Дэвид Спенс, яйца является очень вредным продуктом. Группа специалистов во главе с профессором Спенсом провела масштабное исследование с целью выяснения, как количество потребляемых яиц влияет на состояние здоровья пациентов, и обнаружила устойчивый прирост атеросклеротических явлений, инфарктов и инсультов. В одном яйце, в зависимости от размера, содержится 215-275 мг холестерина. Кардиологи рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снизить суточное потребление холестерина до 200 мг. Холестерин содержится в желтке, тогда как белок холестерина не содержит и состоит на 90% из воды, на 10% - из белков. Ученые не рекомендуют употреблять яйца чаще 2-3 раз в неделю. Больным людям, страдающим артериальной гипертонией лучше есть яйца не чаще одного раза в неделю. Яйца также противопоказаны диабетикам и лицам, склонным к нарушениям углеводного обмена.