Главная страницаРегистрацияВход БИЙСК 2009 Пятница, 2018-06-22, 2:57 AM
 
Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2012 » Август » 19 » Судья Сырова вынесла приговор государству и церкви, молебна не было
Судья Сырова вынесла приговор государству и церкви, молебна не было
3:01 PM
В тот момент, когда судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам.
Полгода тянется это дело, которое стало даже более символическим, чем процесс над ЮКОСом. Я не знаю ни одного человека, который сказал бы, что то, что сделали Pussy Riot — это здорово. Они не герои, они не моральные авторитеты. Они поступили плохо!
Но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot. Потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно. Мелкая пакость и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства.
Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду, потому что осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преступления.
Людей обвинили и признали виновными в том, чего они ни формально, ни фактически не совершали. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где решения обосновывались фантастическими документами полуторатысячелетней давности.
Этот процесс показывает, что нашей идеологией хотят сделать христианский фундаментализм, чего так настойчиво добиваются церковные иерархи. Но одновременно этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. При этом позиции поповской бюрократии серьезно укрепились.
Церковные чиновники сейчас станут влиятельными как никогда. Но для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства — наша Церковь сама себя отделила от Бога. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало.
Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия.
Но самый тяжелый удар эта история нанесет по властям. Именно с таких дел и начинается развал власти. Мелкое, копеечное происшествие разрослось до вселенского масштаба, как из маленькой бомбы происходит атомный взрыв.
Это произошло потому, что именно на таком маленьком примере вдруг во весь рост, во всю ширь стало видно, насколько несправедливо то, как мы живем, насколько бездарна, глупа и бесчестна наша власть и то, что она устроила в нашей стране. Стало понятно, что этот процесс не последний. Но запустив эту машину репрессий, власть запустила машину саморазрушения.
Антон Орех
Источник: echo.msk.ru
Панк-молебна не было

Люди не ведают, что было в реальности. Люди доверчиво слушают, что им расскажет телевизор. 
Панк-молебна в ХХС не было.
Ребята записали в студии песню. На это ушло три часа. Песня длится две минуты. Но чтобы записать песню, необходимо множество приспособленией. Настройка аппаратуры. Подстройка инстриментов. Певцы должны распеться. И много чего другого. В общем подготовили аудио дорожку.
Ребята сделали репетицию в Елоховском. Но необходимо было на видео иметь кадры их ХХС. Конечно, можно было воспользоваться декорацией. Или просто подложить фон. Это все делается легко. Любой оператор знает. Но так как митрополит именно в ХХС агитировал за Путина, символически было важно дать ответ реально в Храме Спасителя.
Ребята дали тысячу рублей охраннику, дескать разрешите поснимать, он обещал, что все Окей.
Молящихся в этот момент никого не было. Только туристы, Какие-то иностранцы. Девочки быстро сняли пальто, поднялись на возвышение, и начали петь. Но тут прибежали тетки в черном. Таких теток полно в каждой церкви, который трут иконы после поцелуев, гасят свечи, и собирают их, чтобы освободить место для новых- эти тетки на них и накинулись.
Помолиться не дали.
Но так как снимали сразу несколько человек, то короткие концы видео удалось собрать. Сделали монтаж. Так любой заметит, что крутятся одни и те же кадры, что охранники  разгоняют девчонок, и свечница своей лапой хватает объектив камеры.
Все-таки ребята операторы наложили эти отснятые кусочки на аудио дорожку. И залили полученное видео на Ю-туб. Знакомая, которая работает в Интерфаксе, дала в новостях строчку "Панк-молебен в Храме Христа Спасителя против Путина". И народ ломанулся смотреть. 
У меня мое собственное видео залито в декабре и только сотня просмотров. А у Пусси - миллион с лишним. Вот Путин с Гундяевым и начали беситься. Пошли заказные воззвания на НТВ "Наказать, чтобы впредь неповадно было!"
И тут началось, И на всех каналах на телевидении, на всех волнах на радио. Ах, панк-молебен, панк-молебен!. И все повторяют "Богородица, Путина прогони!"
А если вся страна повторяет одно заклинание, то куда это может и сработать. 
Кирилл начал втолковывать старухам, что ихнюю  веру обидели, вот посмотрите сами. Старухи не являются поклонниками панк-культуры, для них любой панк концерт будет шоком. Ну и понеслось.....
Неужели Путин и вправду поверил и испугался? Пусть успокоится, молебна-то не было. Это только аудио запись, и  монтаж...

http://gidepark.ru/community/43/content/1481763
Просмотров: 345 | Добавил: biysk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика
 

Copyright MyCorp © 2006
Сделать бесплатный сайт с uCoz