Главная страницаРегистрацияВход БИЙСК 2009 Пятница, 2018-06-22, 3:00 AM
 
Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Счетная палата признала нехватку средств на обещания Путина
Счетная палата признала нехватку средств на обещания Путина
7:50 AM

Новость на Newsland: Счетная палата признала нехватку средств на обещания Путина

Проект бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов не позволит исполнить предвыборные обещания президента Владимира Путина, касающиеся расходов на образование, инфраструктуру и науку. Как в пишет в номере от 10 октября газета "Ведомости", об этом говорится в заключении Счетной палаты РФ.По подсчетам аудиторов, расходы на инфраструктуру в абсолютном выражении растут, но в реальном выражении - падают. В 2012 году на транспорт и дорожное хозяйство планируется потратить 1,45 триллиона рублей, что равняется 6,3 процента общих расходов государственной казны. В 2013 году траты вырастут до 1,5 триллиона рублей, но их доля упадет до шесть процентов. В 2015 году показатели составят 1,7 триллиона и 5,5 процента соответственно.

Также могут быть не выполнены поручения президента о повышении доходов работников вузов до 200 процентов от средних в регионах зарплат. Счетная палата ссылается на данные Министерства образования и науки. Чиновники ведомства подсчитали, что на эти цели потребуется дополнительно 50 миллиардов рублей в ближайшие три года. Кроме того, необходимо повышать заработные платы в школах: в 2011 году зарплаты работников школ превысили средние по регионам в 35 субъектах РФ, а в 2012 году - только в 14-ти.

Кроме того, недостаточно средств на улучшение жилищных условий граждан. По расчетам аудиторов, фонду РЖС на ликвидацию аварийного жилищного фонда необходимо выделить 217 миллиардов рублей. В то же время, в проекте бюджета заложена цифра в 152 миллиарда. Еще одна сфера, на которую обратила внимание Счетная палата - здравоохранение. Аудиторы считают, что заложенных в бюджет 258 миллиардов рублей и зарезервированных 100 миллиардов может не хватить.

Счетная палата констатирует, что достаточно средств выделено только на исполнение указа президента о Вооруженных силах и модернизации ОПК. На него в бюджет заложено достаточно средств, кроме того, чиновники дополнительно зарезервировали более 100 миллиардов рублей на 2014-2015 годы.

В сентябре сам Путин раскритиковал проект главного финансового документа, отметив, что с таким бюджетом невозможно исполнить ряд его предвыборных обещаний. Президент объявил выговор трем министрам: министру образования Дмитрию Ливанову, министру труда и социальной защиты Максиму Топилину и министру регионального развития Олегу Говоруну.

В настоящее время проект бюджета находится на рассмотрении в Государственной Думе. В правительстве отмечали, что предвыборные обещания и первые указы президента учтены в проекте главного финансового документа. В то же время, газета "Коммерсантъ" писала, что министры не включили в проект бюджета большинство президентских поправок.

Источник: lenta.ru

http://www.newsland.ru/news/detail/id/1052933/
Просмотров: 500 | Добавил: biysk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
Итак - кто какое мороженое предпочитает?

Я люблю классическое белое или с шоколадом, типа эскимоhttp://arma-stroi.ru/ - . Случалось покупаю с наполнителями. Однако все-равно такое, что бы само мороженое было белым. Люблю торт-мороженое "Венеция".

Не люблю цветные морожки - особенно коричневое и розовоеhttp://arma-stroi.ru/ - . Иногда могу съесть фисташковое - зеленоватое и с орешками. А вдобавок "Лакомку" не люблю.

2  
Следовательно - который какое мороженое предпочитает?

Я люблю классическое белое alias с шоколадом, типа эскимоhttp://arma-stroi.ru/ - . Изредка покупаю с наполнителями. Но все-равно такое, сколько желание само мороженое было белым. Люблю торт-мороженое "Венеция".

Не люблю цветные морожки - особенно коричневое и розовоеhttp://arma-stroi.ru/ - . Эпизодически могу съесть фисташковое - зеленоватое и с орешками. А вдобавок "Лакомку" не люблю.

1  
Сдам 1-но комн квартaиру в жк http://rentrealtycrimea.com - Симфирополь
Одесса. Рядом: бар, Черное море, детская площадка и чебуречная. Апартаменты с офигенным авторским дизайном, перламутровой мебелью (Швейцария) и Одесскими бытовыми приборами.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика
 

Copyright MyCorp © 2006
Сделать бесплатный сайт с uCoz