Главная страницаРегистрацияВход БИЙСК 2009 Вторник, 2018-12-11, 4:22 PM
 
Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2012 » Июнь » 6 » Россия движется к кровавой гражданской войне
Россия движется к кровавой гражданской войне
1:40 PM

Партия «Единая Россия» внесла в проект закона об ужесточении правил проведения митингов дополнительные поправки, которые делают документ по-настоящему драконовским. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщил сегодня на пленарном заседании нижней палаты российского парламента депутат Геннадий Гудков. По его оценке, если эти изменения будут одобрены, страна действительно окажется на пути к гражданской войне. «Путь репрессий, путь закручивания гаек всегда приводил в России к крови», - сказал он.

Гудков сообщил, что в Госдуме произошла подмена, подлог законопроекта, который ранее вызвал широкий резонанс в обществе.

«На сегодняшний день, благодаря внесенным поправкам, закон стал кратно хуже. Он охватывает, по сути, все возможности проведения митингов и манифестаций, и, по сути дела, их запрещает. Эти поправки, безусловно, репрессивны, они, безусловно, драконовские. Произошла подмена закона, и мы без первого чтения, без дебатов, без дискусиий сегодня попытаемся с вами - кто-то принять, кто-то не принять - закон, который ставит крест на 31-й статье Конституции РФ (Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, - прим. «НР»), - сказал парламентарий.

В числе поправок, которые внесли представители «Единой России», Гудков назвал, в частности, следующие, по его выражению, «ноу-хау»: в России отменяется уведомительный порядок проведения митингов, шествий, манифестаций, и заменяется на разрешительный. «Для того чтобы было не повадно, митинги и шествия можно будет проводить только в резервациях, как загоняли индейцев когда-то, в специально отведенных властью местах. То есть по вредности митинги приравнены к табакокурению, распитию спиртных напитков и нахождению отхожих мест», - рассказал депутат.

По его словам, «митингом или шествием, по прихоти властей, может быть объявлено «любое пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах».

«В России сегодня навсегда отменяются карнавалы и театрализованные шествия. Люди в масках вне закона, кроме тех, кто избивает иногда демонстстрантов и сажает их в автозаки. Значит - те, кто приходит на свадьбы, похороны, просто молодежь, когда собирается, должны четко понимать, что их день закончится в кутузке или, как сейчас модно говорить, в автозаке, и будут выбирать - либо отсидель 15 суток, либо мести улицу, либо заплатить штраф, который превышает среднегодовую зарплату среднего россиянина», - отметил Гудков.

Он также сообщил, что организаторы митингов будут теперь назначаться, потому что, по тексту закона, организатором признается любое лицо, фактически выполняющее организационно-распорядительские функции.

«Таким образом, я считаю, нужно привлечь Николая Сванидзе, члена Общественной палаты РФ, 6 мая он пытался быть посредником между участниками сидячей забастовки и полицией. Любого можно привлечь, потому что виновного будет назначать власть», - подчеркнул он.

«Я уже не говорю о тех штрафах, которые превышают среднегодовую зарплату среднего российского гражданина, - продолжил депутат. - Это чудовищные штрафы, которые преследуют цель - запугать. Их просто не будут платить. И их придется заменять на аресты на 15 суток».

По мнению Гудкова, этот закон является следствием страха власти перед собственным народом, который был обманут фальсификациями выборов, а затем награждением Чуровых.

«И сегодня от этого народа власть пытается отгородиться щитами ОМОНа, дубинками. Мы двигаем страну к новому Новочеркасску, который произошел ровно потому, что людям не давали собираться. Именно тогда - 50 лет назад, и произошла эта трагедия. И то, что вы сейчас делаете, - как раз новый Новочеркасск не за горами. Новый президент, новое правительство, власть - показывают, что курс взят на репрессии. И от точечных репрессий власть переходит к стрельбе по площадям. Это может произойти. И это абсолютно недопустимо», - констатировал Гудков.

Он напомнил, что после фальсификации выборов власть оставила людям и оппозиции только улицу. «Сегодня вы отнимаете улицу, вы загоняете протест в подполье. Путь репрессий, путь закручивания гаек всегда приводил в России к крови. Посмотрите нашу историю. И это путь к массовым беспорядкам. Это путь к гражданской войне. И те, кто будет голосовать за этот закон, и те, кто за кадром вдохновляет вас, вы сегодня берете историческую отвественность за судьбу России. И вы сегодня толкаенте Россию к кризису, краху и крови», - заключил Гудков.

В ходе обсуждения повестки сегодняшнего заседания представители думской оппозиции вновь предлагали перенести рассмотрение этого законопроекта, и указывали на то, что концепция документа кардинально изменилась в нарушение регламента Госдумы. Между тем парламентское большинство опять не прислушалось к этим доводам.

После голосования было принято решение рассмотреть поправки в законопроект сегодня.

Андрей Романов

Источник: nr2.ru

Просмотров: 177 | Добавил: biysk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика
 

Copyright MyCorp © 2006
Сделать бесплатный сайт с uCoz