Главная страницаРегистрацияВход БИЙСК 2009 Четверг, 2018-09-20, 5:06 PM
 
Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2012 » Июнь » 4 » Почему «падает» рубль?
Почему «падает» рубль?
9:55 AM
По сообщениям официальных структур, это происходит по причине снижения цен на нефть. На самом деле, всем нам называется следствие. Причина в другом. Давайте вспомним, что нынешняя клика пришла к власти во времена стагнации экономики. Быстрый подъём экономики в стране богатой на природные ресурсы мог обеспечить рост сырьевого сектора. В том числе, значительный сегмент в отрасли занимала добыча нефти. Именно эта отрасль, в первую очередь, была распродана за бесценок. Механизм простой. Хозяева страны (как и во всех странах СНГ) продавали залежи МПИ не тем, кто предлагал выгодные цены, а тем, кто предлагал долю хозяевам России. Так у власти появилась собственность в сырьевом секторе. Далее власти «закрывали» тех, кто ранее их прихватил в собственность МПИ без участия власти. Началась эпоха рейдерства. На сегодня, личная выгода властных структур заключена в развитии поставок сырья, особенно газа, нефти.

За годы существования Российского государства можно и должно было властям развить перерабатывающую промышленность с тем, что бы добавленная стоимость увеличилась в конечном продукте. Это в интересах России. Так же важно и то, что этим снижается зависимость России от колебаний и кризисных явлений на международных рынках.

Подведём итоги. Экономические интересы России не совпадают с экономическими интересами хозяев России. Совпадут они тогда, когда бизнесвласть накопит средства в своих личных компаниях для инвестиций в перерабатывающие отрасли. Тогда и только тогда наметится экономическая стабилизация России. Примером может служить усиление военно-промышленного сектора. Сегодня власти заинтересованы в защите своих огромных богатств от посягательств извне. Заодно и Россия получает защиту своего суверенитета. С переливанием частных финансов российских властей , как говорилось в СССР, в группу «А», потребуется подготовка квалифицированных кадров. С эти можно ждать положительных изменений и в образовательной системе государства.

Полагаю, что приводить другие примеры нет необходимости. В государстве, где господствует капитал, ВСЁ подчинено интересам капитала. Россиянам остаётся только наблюдать со стороны, повышать свою экономическую грамотность и уметь подстраиваться под кризисные явления. Любые требования в обществе, которые не соответствуют законам функционирования капитализма, не будут реализованы. Однако россияне помнят систему государственного распределения в СССР и требуют от нынешних властей того же. Не будет такого. И не было никогда в истории капитализма.

Самое главное, строить своё гражданское общество. Иначе и следующие поколения будут обречены на существование в нищете. И не бояться протестовать. Это был и остаётся самым действенным методов развития общественных отношений в соответствии с развитием производительных сил. Другой путь Россия опробовала в 1917 году. На одни и те же грабли уже не стоит… Просыпаемся … русские. А то опять сдуру…

Ли Си-Цын написал вчера в 18:13
Просмотров: 178 | Добавил: biysk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика
 

Copyright MyCorp © 2006
Сделать бесплатный сайт с uCoz